注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周裕人

中国中医健康中心中华健康学习网(www.zyjkwh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

周裕人,中华健康学习网创始人兼CEO,从事中医针灸骨伤,师从名师名医,2010年3月份考公,考入某区第四名。给广大人民群众老百姓、外国友人、老革命前辈某省市高官和名人做过保健治疗,得到称赞表

 
 

【引用】小女孩懂的缓解疲劳按摩法  

2011-02-21 09:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

小女孩懂的缓解疲劳按摩法 - 中医养生 - 健康与您同行

       推拿是一种源远流长的古老医疗方法,他随着人类开始而发展,早在两千多年前的春秋战国时期,推拿就被广泛应用医疗实践。据《史记.翩鹊仓公列传》记载,当时的民间医生翩鹊运用按摩,针灸成功的抢救尸厥病人,当时这位尸厥病人是诸侯国的太子,太子被救活非常感谢翩鹊。几千年传为佳话,故天下尽以翩鹊为能生死人。

      

       在隋唐时期就设立有按摩科,按摩专科医生,还把按摩医生分为按摩博士、按摩师和按摩工的等级,并且组成了教学系统,按摩博士在按摩师和按摩工的辅助下教按摩生“导引之法以除疾,损伤折跌者正之。”从这些来看按摩是在最早的医疗和教学系统。按摩在治疗的范围内使用,可以在保健和养生上做呢?这就是我们所需要的认识角度去思考。保健按摩也可以做,现在普及到老百姓中,几乎谁都知道按摩。

      

       就是我见过的3岁小孩都清楚,我跟她妈妈在做按摩,她说:“妈妈叔叔在给你做按摩”我问小女孩什么叫按摩,她就做了样子看起来还有点像。虽说这是随便说一下,小女孩就不用再说呢?普及到大众健康和养生领域都是比较实用的。

       按摩可以分为以下作用:1 平衡阴阳,调节脏腑功能。2 扶正祛邪,增强体质。3 舒筋活络,解除疼痛。4 活血化瘀,松动肌肉。5 全身保健,缓解疲劳。

  评论这张
 
阅读(28539)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018