注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周裕人

中国中医健康中心中华健康学习网(www.zyjkwh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

周裕人,中华健康学习网创始人兼CEO,从事中医针灸骨伤,师从名师名医,2010年3月份考公,考入某区第四名。给广大人民群众老百姓、外国友人、老革命前辈某省市高官和名人做过保健治疗,得到称赞表

网易考拉推荐
 
 

枸杞子的用途可多  

2011-02-20 13:14:01|  分类: 生活保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

枸杞子的用途可多 - 中医养生 - 健康与您同行

       也许很多人都喜欢用枸杞子泡茶、泡酒及煲汤,古代医家研究“枸杞养生”的说法,认为常吃枸杞子能“坚筋骨、耐寒暑、补肝肾”。所以,它常常被当作滋补调养和抗衰老的良药。大家可能会猜疑这么小的东西,如何滋补调养延年益寿呢?虽说延年益寿有些夸张其功效作用不要小看。

      

       很多人都不知道常吃枸杞子可以养颜美容。这是因为,枸杞子可以提高皮肤吸收氧分的能力,另外,还能起到美白。枸杞子虽然具有很好的滋补和养生,但也不是所有的人都适合服用的。有个病友经常问“除了泡茶煲汤养生以外,什么样的人都可以吃有些讲究吗?”

       这个问题说得好,我说:由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。 最适合吃枸杞子的是体质虚弱、抵抗力差的人根据情况因人而异。而且,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效。

   她说:每天食用枸杞子的量大约是多少克?枸杞子是否含有毒性。 再接解答:任何滋补品都不要过量食用,枸杞子也不例外。健康的成年人每天吃20克左右的枸杞子比较合适;如果想起到治疗的效果,每天最好吃30克左右。现在,很多关于枸杞子毒性的动物实验证明,枸杞子是非常安全的食物,里面不含任何毒素,可以长期食用。
   这种补品无毒性可以增强人体抵抗力提高免疫力功能,具有抗氧化延缓衰老使您青春绽放活力,促进人体机体生长对某些遗传毒物所诱发起到保护和造血的效果。

  评论这张
 
阅读(28555)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018