注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周裕人

中国中医健康中心中华健康学习网(www.zyjkwh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

周裕人,中华健康学习网创始人兼CEO,从事中医针灸骨伤,师从名师名医,2010年3月份考公,考入某区第四名。给广大人民群众老百姓、外国友人、老革命前辈某省市高官和名人做过保健治疗,得到称赞表

 
 

多喝蜂蜜治便秘  

2011-02-18 18:14:38|  分类: 生活保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
多喝蜂蜜治便秘 - 中医养生 - 健康与您同行
      很多人认为秋季喝蜂蜜“补益肺气”防止感冒咳嗽的症状,其实,在春天这时蜂蜜可以治疗便秘的作用,蜂蜜有润肠通便的效果。
  
  有个朋友,他说:“最近感觉便秘了,怎么回事。”先拿个脉象看看,确实是大便秘结、大便干燥、不畅通,这时就要通大便排毒。如医圣李时珍所著《本草纲目》中的一句话“清热也、解毒也、润燥也”当人体燥火比较重就容易发怒,我问过那个朋友“是不是爱发怒,心情可能不好做事性急”他接着说:“是的,经常工作压力重,公司要超负荷的完成任务,回家发牢骚。”这时蜂蜜就正好合适性凉清热,排泄解毒。
  
  这是现代年轻人很喜欢的吃法,将水果切好,然后用蜂蜜代替沙拉酱拌匀即可,可达到美容,养血及减肥的效果,尤其对于长期坚持食用效果很好。
  评论这张
 
阅读(28809)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018