注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周裕人

中国中医健康中心中华健康学习网(www.zyjkwh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

周裕人,中华健康学习网创始人兼CEO,从事中医针灸骨伤,师从名师名医,2010年3月份考公,考入某区第四名。给广大人民群众老百姓、外国友人、老革命前辈某省市高官和名人做过保健治疗,得到称赞表

 
 

五种亚麻籽油的食疗方法  

2011-02-16 16:19:38|  分类: 健康资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在出现的亚麻籽油是国珍系列的保健品之类的,亚麻(Flax)是源于地中海地区的一年生草本植物,在很久以前,亚麻籽是无上的佳肴。人们用他来改善呼吸道的小毛病,欧洲人世世代代用它来纾缓便秘。亚麻籽油含有60%的奥米加3(omega-3)脂肪酸,对于降低冠状动脉疾病、高血压和身体组织发炎非常有效。亚麻籽油对抗乳癌与类风湿牲关节炎、增加肠蠕动、降低胆固醇、预防心血管疾病、便秘、免疫系统功能不全,均有帮助。亚麻油(flax oil)中主要成分为α-亚麻酸,其含量高达50-60%,是深海鱼油含量(20-26%)的2.5倍。

五种亚麻籽油的食疗方法 - 中医养生 - 健康与您同行

 

 

方法一:孕妇食疗
    当归羊肉汤
食谱原料:当归15克,羊肉100克,生姜3片,面粉150克,食盐、葱少许,亚麻籽油15毫升。
制作方法:羊肉用开水洗净,去膻味,切片;生姜、葱洗净,将羊肉片、姜(洗净切片)、葱(去皮洗净,切成葱花),同放入锅内,加水适量,放入盐拌匀,煲2-3小时。从汤中捞出当归、生姜,留羊肉片,继续烧沸,加水和面粉搅拌,面粉糊煮熟即成。滴入适量的亚麻籽油。

 

方法二:婴幼儿食疗
    蛋黄豆腐
食谱材料:豆腐250克、咸鸭蛋2个、葱1根,盐适量、亚麻籽油15毫升
制作方法:
1、豆腐切丁,咸蛋黄碾成泥,葱切碎
2、在沸水锅中放入盐、豆腐,煮约一分钟
3、捞出沥干水分后装盘
4、锅中放油烧至温热,改小火下蛋黄泥不断翻炒
5、蛋黄炒成泡沫状时放适量盐铲匀后,起蛋黄烧到豆腐上
6、撒上葱碎、亚麻籽油后即可上桌。

 

方法三:治疗高血压食疗
    拌菠菜
原 料:鲜菠菜250克制作方法:将菠菜用水洗净切段,入沸水中烫2-3分钟捞起沥干水分,拌入一汤匙亚麻油,适量食盐即可食用。
药膳原理:降血压。
食疗适用:本品可供佐餐,宜常服。

 

方法四:治疗糖尿病食疗
    雪羹汤
原 料:海蜇30克,鲜荸荠15克,葱、姜、蒜、亚麻油适量。
制作方法:海蜇以温水泡发,切碎、荸荠去皮洗净,共同放锅中,加水小火煎,放入作料葱、姜、蒜等,煮约1小时即成。起锅后,倒入1-2汤匙亚麻油。
食用方法:顿服或分次饮用均可。

 

方法五:改善更年期综合症食疗
    合欢花粥
原 料:合欢花(干品)30克,或鲜品50克,粳米50克,亚麻籽油、红糖适量。
制作方法:将合欢花、粳米、红糖同放锅内加水500毫升,用旺火烧沸后,转用文火煮20分钟左右,煮至粥熟滴入亚麻籽油即可。
食用方法:每晚睡前1小时空腹温热食用。
食疗适用:具有安神解郁,活血悦颜,利水消肿等功效。



 

  评论这张
 
阅读(25637)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018