注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周裕人

中国中医健康中心中华健康学习网(www.zyjkwh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

周裕人,中华健康学习网创始人兼CEO,从事中医针灸骨伤,师从名师名医,2010年3月份考公,考入某区第四名。给广大人民群众老百姓、外国友人、老革命前辈某省市高官和名人做过保健治疗,得到称赞表

 
 

解《素问。上古天真论》好的生活习俗  

2011-11-16 23:53:23|  分类: 健康资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        夫上古圣人之教也,皆谓之虚邪贼风,避之有时,恰惔虚无,真气从之,精神内守,病安从来。是以志闲而少欲,心安而不惧,形劳而不倦,气从以顺,各从其欲,皆得所愿。顾美其实,任其服,乐其俗,高下不相慕,其民故曰朴。是以嗜欲不能劳其目,淫邪不能惑其心,愚智贤不肖不惧于物,故合于道,所以能皆度百岁,而动作不衰者,以其德全不危也。

【解读】:此乃古人歧伯传圣人之道,从门缝隙进来的邪风导致疾病发生的内外因素。如气候的反常或剧烈的变化,皆来自身体外界的侵害会引起七情内伤的致病因素。无望想之念,无得失之忧,劳逸结合,无过分之追望,才能不为淫邪伤其内。得养生之术,明得之道,才能不为物欲所上,形与神全。

  评论这张
 
阅读(7540)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018